Вокруг Кокшетау выставят санитарные посты 03 Ноября 2020 в 19:52 1326 Фото: Казинформ
Главный государственным санитарным врачом Акмолинской области подписано постановление об ужесточении карантинных мер, среди которых установка санитарных постов в Кокшетау, передает МИА «Казинформ».

«Акиму города Кокшетау следует совместно с департаментом полиции обеспечить временное установление периметра карантинной зоны города Кокшетау, определение пунктов въезда/выезда из него с установкой санитарных постов. Деятельность санитарных постов осуществлять в соответствии с приложением к настоящему постановлению; оснастить задействованные на санитарных постах службы необходимым довольствием, питанием, электроэнергией», - говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача Акмолинской области.

Кроме того, ограничивается передвижение жителей по территории населенных пунктов Акмолинской области с 21:00 часов до 06:00 часов, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательные и аварийно-технические службы, призывников в сопровождении сотрудников местных органов военного управления (военкомат), а также работников обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения.

Постановление вступает в силу с 00:00 часов 7 ноября 2020 года с возможным продлением или смягчением в зависимости от складывающейся эпидемситуации.

Как сообщалось ранее, в Акмолинской области за последнюю неделю с 28 октября по 3 ноября 2020 года зарегистрировано 179 случаев (показатель на 100 тыс. населения — 24,2), за предыдущую неделю — 79 случаев (показатель на 100 тыс. населения — 10,7). Еженедельный прирост в 2,2 раза. Репродуктивное число на основании регистрации подтвержденных и вероятных случаев за 7 дней составило от 1,22 до 1,58. За последние три недели рост заболеваемости COVID-19 среди населения города Кокшетау увеличился в 3,5 раза.