Карантинные меры усиливают в Атырауской области 15 Октября 2020 в 21:51 353 Фото: Казинформ
Главный санитарный врач Атырауской области подписал новое постановление о дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией, передает МИА «Казинформ».

«Продлить действие ограничительных мероприятий на территории Атырауской области c 00:00 часов 16 октября до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19. 

На территории Атырауской области запретить проведение выставок, форумов, конференций, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей, зрелищных, спортивных мероприятий. 

Запретить деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, фудкортов, банкетных залов, букмекерских контор, кинотеатров. Запретить деятельность аквапарков, аттракционов, прогулочных катеров (речных трамваев).

Разрешить посещение особо охраняемых природных территорий: государственных национальных природных парков, заповедников, резерватов и прочих (для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек, разрешить междугородние, межрайонные и пригородные пассажирские автобусные перевозки при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима. 

Разрешить деятельность объектов культуры, театров, библиотек, музеев при заполняемости не более 50% от общей вместимости, но не более 50 человек с соблюдением социального дистанцирования, шахматной рассадки. Разрешить деятельность религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги ) в индивидуальном режиме без проведения коллективных мероприятий, деятельность бассейнов с 09:00 часов до 22:00 часов при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек по предварительной записи. 

Разрешить движение общественного транспорта с заполняемостью по количеству сидячих посадочных мест, с увеличением количества автобусов в часы пик.

Разрешить до 22:00 деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов (бутики), торговых сетей при заполняемости не более 30% от общей вместимости из расчёта соблюдения социального дистанцирования из расчёта 4 кв.м на 1 посетителя, деятельность детских дошкольных учреждений с организацией дежурных групп не более 15 детей, деятельность детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров, реабилитационных центров с группой не более 15 человек. 

Разрешить деятельность СПА-центров, салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра из расчёта не менее 4 кв.м. на 1 посетителя по предварительной записи, деятельность тренажёрных залов, фитнес-центров, спортивных секций, спортивно-оздоровительных центров до 22:00 часов; общественных бань, саун с 09:00 часов до 22:00 часов из расчёта 4 кв.м. на 1 посетителя, деятельность крытых продовольственных и непродовольственных рынков при заполняемости не более 30% от общей вместимости из расчёта соблюдения социального дистанцирования из расчёта 4 кв.м на 1 посетителя при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима до 20:00 часов», - говорится в тексте постановления.