В Мангистауской области учитель и трое школьников заболели коронавирусом 15 Октября 2020 в 18:02 818 Фото: Казинформ
Глава эпидемиологического отдела департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг Бердибек Карайтаев сообщил, что с начала нового учебного года в Мангистауской области коронавирусом заразились один учитель и три школьника, передает МИА «Казинформ».

«После положительного теста на коронавирус двух школьников отправили на дистанционное обучение. Еще один ученик обучается в средней школе №29. Сейчас он на карантине. Всех, кто с ним учился в дежурном классе, тоже отправили на карантин. На седьмой день карантина те, кто контактировал с ребенком, сдают тест на COVID-19. Если результат будет отрицательным, они снова могут посещать школу. Также в одной из школ в поселке Мунайлы коронавирус был обнаружен у преподавателя английского языка. Все контактировавшие с учителем проходили проверку», - сказал Бердибек Карайтаев.

По его словам, если ребенок простудится либо заболеет гриппом, администрация школы и детских садов не вправе требовать справку о прохождении ПЦР-теста. Однако если родители заметят признаки коронавируса у своего ребенка, они могут потребовать бесплатного прохождения ПЦР-теста у участкового врача в поликлинике.

В управлении образования Мангистауской области пояснили, если у одного ребенка выявится коронавирус, объявляется карантин на весь класс. Однако школа так и будет продолжать работу. Такие меры принимаются согласно санитарным требованиям.

С начала пандемии в Мангистауской области коронавирусом заболели 43 школьника и 23 учителя.