В Северо-Казахстанской области выставлены шесть блокпостов 13 Октября 2020 в 11:57 850 Фото: vlast.kz
В связи с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией в Северо-Казахстанской области выставлены шесть блокпостов, передает МИА «Казинформ».

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области пояснили, что шесть блокпостов выставлены в двух районных центрах

Помимо полицейских, специалисты подразделений контроля качества и безопасности товаров и услуг, медицинские работники и представители акимата несут службу по нераспространению коронавирусной инфекции. 

В городе Булаево района Магжана Жумабаева блокпосты выставлены с 9 октября. Сейчас въезды в райцентр контролируют сотрудники сразу 4 блокпостов. В городе Мамлютка Мамлютского района также действуют два блокпоста. Они начали работать с 00:00 часов 12 октября. В селе Явленка Есильского района блокпостов нет, но стражи порядка усилили патрулирование в этой местности. Полицейские следят за общественным порядком, разъясняют сельчанам о соблюдении карантинных мер: правильное ношение масок и соблюдение социальной дистанции.