В Актау оглашен приговор по участникам ОПГ «ТТС» 02 Октября 2020 в 11:50 598 Фото: pixabay.com
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор по громкому делу в отношении лидера и участников ОПГ «ТТС», передает Dixinews.kz со ссылкой на «Тумба».

Лидера указанной ОПГ Рзабека Жексенбаева приговорили к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Участников этой же ОПГ Досана Бимырза и Ернура Зорбай осудили к 15 и 14 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Основные фигуранты по делу осуждены по семи общеуголовным статьям Уголовного кодекса, среди которых «Покушение на убийство», «Незаконное хранение огнестрельного оружия», «Вымогательство», «Похищение человека», «Хулиганство», совершенные в составе организованной преступной группы и иные.

Напомним, в июле 2019 года сотрудниками КНБ и МВД РК реализована межведомственная спецоперация по задержанию особо опасных ОПГ в Мангистауской области.

В результате совместных мероприятий в Мангистауской области задержан 21 участник четырех ОПГ. Из незаконного оборота изъяты 15 единиц огнестрельного оружия, среди которых автомат «АК-74», пистолет системы «ТТ», револьверы и обрезы охотничьих ружей.