В столице прошел гала-финал конкурса Business Lady Qazaqstan 30 Сентября 2020 в 21:58 357 Фото: акимат Нур-Султана
В рамках реализации программной статьи «Рухани жаңғыру» при поддержке акимата в столице состоялся гала-финал ежегодного конкурса Business Lady Qazaqstan с участием женщин-предпринимателей страны, передает Dixinews.kz.

В нем приняли участие десять представительниц в сфере предпринимательства из разных регионов Казахстана: Кокшетау, Сатпаев, Арысь, Алматы, Костанай и Нур-Султан. В ходе подготовки к гала-финалу участниц сопровождали лучшие имиджмейкеры и стилисты страны, а также были проведены тематические мастер-классы.

Оценивали финалистов конкурса депутат Мажилиса, председатель жюри Меруерт Казбекова, член национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Салтанат Турсынбекова, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, президент ассоциации грепплинга Канат Алин, директор проектного офиса «Рухани жангыру» по городу Нур-Султану Акерке Жуманбаева.

Конкурс состоит из трех основных туров: видеовизитка о своем проекте, эрудиция и творческий номер.

«Основной целью конкурса является формирование образа женщины, успешно реализующей себя в предпринимательстве, профессии, общественной жизни, политике и творчестве, а также создание в обществе нового образа «женского успеха» – достижения признания в обществе путем всестороннего развития деловых качеств и творческих способностей», – говорится в распространенном сообщении.

По итогам прошло награждение финалисток в различных номинациях и гран-при Business Lady Qazaqstan, вручены памятные подарки от спонсоров.

Мероприятие организовано при участии проектного офиса «Рухани жаңғыру» по городу Нур-Султану в рамках специального проекта «Еңбек – ел мұраты», с целью поддержки сферы предпринимательства, представителей малого и среднего бизнеса, которые вносят вклад в развитие общества и государства.