В столице в рамках ГЧП открыли новый детский сад 28 Сентября 2020 в 19:48 567
Новый детский сад Аbadan открыли в столице сегодня, 29 сентября, сообщается на сайте городского акимата.

По сообщению представительства столичного акимата, общая площадь дошкольного учреждения - 1,6 га. Детский сад был построен в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Как уточняется, инвестор вложил в проект 2 млрд тенге.

Как отметила руководитель отдела дошкольных организаций управления образования Нур-Султана Айгуль Ережепова, детский сад рассчитан на 18 групп. В дальнейшем в детском саду планируют вести занятия на английском языке. Для работы будут приглашены носители языка. Также в детском саду предусмотрена расширенная зона для детей: актовый зал, бассейн, спортивный зал. Кроме того, для каждой группы – отдельная спальня, раздевалка.

Детский сад рассчитан на 360 мест. Ожидается, что к работе приступят 36 воспитателей и около десятка узких специалистов – преподаватели ИЗО, физкультуры, носители английского языка.

По данным Айгуль Ережеповой, на данный момент действуют ограничительные меры, в детсаду будут работать дежурные группы по 15 человек. По заявкам родителей, в 5 группах обучаются 15 детей, с соблюдением всех санитарных норм.