В Семее после жалоб жителей проверят работу общественного транспорта 24 Сентября 2020 в 19:37 886 Фото: pixabay.com
В Семее после жалоб жителей проверят работу общественного транспорта, передает МИА «Казинформ».

В инфоцентре сообщили, что на днях на аккаунт акима ВКО Даниала Ахметова в Instagram пользователи обратились просьбой разобраться с работой общественного транспорта в Семее. Люди жалуются на состояние автобусов, неудобные маршруты и график работы.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея не отрицают наличие проблем. Приняты меры по улучшению качества услуг.

«Да, действительно, существуют вопросы относительно работы общественного транспорта, они находятся на контроле и постепенно решаются. Население волнует движение маршрутов №9 и №24. По ним работа проводится комплексно. 

Мы планируем увеличить число подвижного состава, организуем рейды и будем применять штрафоналогающие санкции. Более того, в часы пик будем добавлять автобусы на те маршруты, где наблюдается их нехватка. По перевозчикам, которые не будут выполнять требования, будут приниматься жесткие меры вплоть до расторжения договора. На сегодняшний день на линию выходят до 230 автобусов. Это автобусы среднего, малого и большого класса. Благодаря электронному билетированию, мы в режиме реального времени видим весь пассажиропаток, что позволяет нам скорректировать свои действия. 

Ежедневно количество автобусов увеличивается. Были нарекания на график работы общественного транспорта. Тут, согласно договору, автобусы будут обеспечивать перевозки до 21:30 часов», – сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Сериккали Жуманов.

Кроме того, горожане просят вернуть былые маршруты и не допускать повышения тарифа за проезд. Как отметили в отделе, на сегодня ведутся работы по изучению обращений и целесообразности введения тех или иных маршрутов, проводятся переговоры с перевозчиками по сохранению тарифов. Привлекаются эксперты. 

В Семее сохраняется один из самых низких тарифов на проезд в общественном транспорте – 80 тенге. Бесплатное и льготное право проезда имеют отдельные социально-уязвимые категории граждан.

Как сообщили в акимате Семея, в организации перевозок задействованы 3 перевозчика: ТОО «Таксомоторный парк», ТОО «Автобусный парк «Семей» и ТОО «Semey Bus». Вопрос движения общественного транспорта находится на контроле. По всем возникающим вопросам можно обратиться непосредственно в городской отдел пассажирского транспорта и автодорог.