Полиция и санэпидемиологи начали проверку из-за фото с открытия школы в Боровом 14 Сентября 2020 в 15:47 223 Фото: facebook.com/Николай-Энелане
Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова прокомментировала фотографию с открытия школы IQanat High School of Burabay в курортной зоне «Боровое», в котором люди были замечены без масок, передает МИА «Казинформ».

Отметим, что в социальных сетях появились фотографии, на которых школьники и другие представители в мероприятии принимали участие без масок, а также не соблюдали дистанцию. 

«Во время открытия школы IQanat в Боровом с участием министра образования и науки РК Асхатом Аймагамбетовым, сотни людей были без масок. Считается ли это нарушением режима карантина», - спросили журналисты главного санврача в ходе посещения столичной городской поликлиники. 

Как ответила Айжан Есмагамбетова, данный факт уже известен Минздраву и по нему будут приняты соответствующие меры. 

«Есть порядок привлечения к административной ответственности как физических, так и юридических лиц. По данному событию эта мера также будет приниматься и рассматриваться. Меры будут приниматься в соответствии с законодательством. То есть, у нас нет разграничений между юридическими, физическими лицами. Обязательно данный факт будет рассматриваться «, - заявила Айжан Есмагамбетова. 

Ранее в социальных сетях журналист Николай Энелане опубликовал фото с открытия школы, на котором председатель совета директоров Айдын Рахимбаев и еще около 100 человек находятся без масок и не соблюдают социальную дистанцию.

В своем комментарии к посту Рахимбаев пояснил, что собравшиеся по команде фотографа сняли маски и задержали дыхание.