Заместитель акима Караганды Жаксылык Шалабеков задержан антикоррупционной службой 14 Сентября 2020 в 12:59 303 Фото: news09.kz
В прокуратуре Карагандинской области прокомментировали задержание заместителя акима Караганды Жаксылыка Шалабекова, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, Шалабеков был задержан 12 сентября сотрудниками Управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан, а именно в хищении и растрате бюджетных денежных средств, выделенных в 2018 году по госпрограмме "Нурлы-Жер" на строительство крупнопанельных жилых домов Караганды, группой лиц по предварительному сговору.

В прокуратуре сообщили, что преступными действиями государству причинен ущерб на 107 миллионов тенге. В настоящее время Шалабеков взят под стражу на два месяца.

"Расследование ведется и находится на особом контроле руководства прокуратуры области. Иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан является тайной следствия и не подлежит разглашению", - добавили в ведомстве.