В СКО появится завод по производству немецкой сельхозтехники 29 Августа 2020 в 11:46 302 Фото: МИИР РК
Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана подписало соглашение о промышленной сборке с немецкой компанией CLAAS мировым производителем сельскохозяйственной техники, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИИР РК.

"CLAAS является флагманом мирового сельхозмашиностроения и крупнейшим европейским производителем сельхозтехники. Вхождение именитой немецкой компании в Казахстан является знаковым событием для всех отечественных аграриев, которые давно нуждались в доступной высокопроизводительной технике.", - говорится в сообщении МИИР.

Отмечается, что подписание соглашения прошло по видеосвязи.

Новый завод будет расположен в Северо-Казахстанской области. Проект будет реализован совместно с официальным представителем CLAAS в Казахстане компанией "СТ-Агро".

Объём инвестиций в экономику области составит около 3,4 млрд тенге, источник финансирования собственные средства немецкой компании.
На начальном этапе создадут порядка 200 новых рабочих мест.

При выходе на проектную мощность предприятие будет выпускать до 200 единиц сельскохозяйственной техники в год комбайны, тракторы и посевные комплексы. Это качественно улучшит ситуацию по обновлению машинно-тракторного парка в РК.