В Карагандинской области осужденные передали в детский дом изделия ручной работы 28 Августа 2020 в 16:30 348 Фото: пресс-служба ДУИС по Карагандинской области
Осужденные учреждения АК-159/6 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области передали в детский дом изделия ручной работы, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Карагандинской области.

В последнее время среди осужденных исправительных учреждений стало появляться все больше и больше неравнодушных к чужой беде. 

Так, осужденный Вячеслав Олихвер работающий в ИП «Сфера», которое действует на территории Учреждения АК-159/6, вместе со своей бригадой уже долгое время занимается благотворительной помощью. В период карантина осужденные из своих личных сбережений, произвели средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции, это защитные костюмы, маски и бахилы, которые впоследствии были переданы в дар  медицинскому учреждению, в количестве 100 штук.


Недавно, осужденные заинтересовались судьбой детей из детских домов, и обратились к руководителю ИП «Сфера», который охотно поддержал намерения мужчин  и предоставил все необходимые материалы для осуществления благотворительной помощи в детский дом для детей с ограниченными возможностями в развитии. На сегодняшний день в детский дом уже были отправлены детские столы и табуретки, украшенные рисунками героев из мультфильмов и расписными цветами, а также вязанные носки. 


"Мы не будем останавливаться на достигнутом, наша цель – это исправление,  мы выбрали свой путь помощи и теперь будем двигаться в этом направлении", - сообщили осужденные учреждения АК-159/6.

"Осужденные нашего учреждения достойный пример для подражания другими осужденными. Мы видим наглядный пример ресоциализации осужденных, которые стараются быть полезными обществу находясь даже в таких местах",- сообщил начальник учреждения АК-159/6 подполковник юстиции Ерболат Абикеев.