Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП со спортсменами 04 Августа 2020 в 20:38 600 Фото: Казинформ
Смертельное ДТП произошло на трассе Жамбылской области, передает МИА «Казинформ».

Члены Национальной сборной Казахстана по вольной борьбе попали в аварию на трассе Алматы-Тараз, трое из них скончались - член национальной сборной по вольной борьбе до 23 лет Жаксыбек Карабалаев, член национальной сборной Ильяс Жумай, а также вольник Жанбота Байбазар

В реанимации находятся еще два спортсмена Нурдаулет Зауытбек и Шынгысхан Мухаметкалиев.

По сообщению пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, утром 3 августа, примерно в 06:40, на 193 километре автотрассы республиканского значения Западная Европа – Западный Китай произошло дорожно-транспортное происшествие. В автомобиле, двигавшемся из Алматы в Тараз, находились пятеро спортсменов. За рулем - 21-летний алматинский водитель на автомашине «МАЗДА-323».

«Водитель не справился с рулевым управлением, его автомобиль опрокинулся на правую обочину дороги. В результате на месте скончались двое пассажиров, - пояснили в ведомстве. - В Центральную районную больницу Кордайского района с различными травмами были госпитализированы трое мужчин, один из них скончался на следующий день в больнице. Двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии».

Отмечается, по данному факту начато досудебное расследование по статье 345 ч.4 УК РК. Данная статья Уголовного Кодекса РК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.