ВОЗ призвала страны отказаться от повторного введения карантина 03 Августа 2020 в 15:55 2310 Фото: ainews.kz
Глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхове высказала свое профессиональное мнение по поводу возвращения локдауна во время пандемии коронавируса, сообщает Sputnik.

Она считает, что странам не следует повторно вводить национальные ограничения в попытке остановить распространение COVID-19.

"Блокировки - это не то, что рекомендовано ВОЗ, но их необходимо использовать в ряде стран, потому что вспышки растут так быстро. Но мы надеемся, что не нужно будет снова вводить национальные ограничения", - заявила доктор Мария Ван Керхове в интервью The Telegraph.

Специалист охарактеризовала локдаун как "инструмент тупой силы", который выиграл время для создания инфраструктуры общественного здравоохранения, необходимой для решения проблемы коронавируса.

Он отметила, что вместо локдауна странам следует принять локализованные стратегии, которые бы более точечно блокировали очаги инфекции.

"У нас сейчас есть инструменты, которые могут предотвратить передачу и спасти жизни", - сказала доктор Ван Керхове, ссылаясь на меры, включая отслеживание контактов, широкомасштабное тестирование, оснащение медицинских учреждений, физическое дистанцирование и ношение масок.