В столице продлили строгий карантин на две недели 01 Августа 2020 в 19:47 321 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
Главный государственный санитарный врач столицы подписала постановление № 225 «О продлении строгих ограничительных карантинных мер в городе Нур-Султане» с 3 августа 2020 года, передает МИА «Казинформ».

Жители города должны строго соблюдать требования, указанные в постановлении.

«Введен запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, форумов, конференций, семинаров, собраний и другие. Спортивные тренировки можно проводить в индивидуальном порядке и только на открытом воздухе. Кроме того, запрещается организация экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу, за исключением индивидуальных, не более 3 человек или членов одной семьи, купание на несанкционированных пляжах», - говорится в постановлении.

Лицам старше 65 лет необходимо ограничить передвижение по городу и другим общественным местам. При выходе из мест проживания нужно соблюдать обязательное требование по ношению масок, соблюдении социальной дистанции не менее двух метров между людьми при совместных прогулках до трех человек.

«Передвижение с места работы и обратно, прогулки во дворах и при посещении парков, площадей, скверов, набережных разрешить индивидуально, в группах не более трех человек. При посещении общественных мест, в том числе объектов с возможным массовым скоплением людей, строго соблюдать требования по ношению масок и использованию антисептиков», - указано в постановлении главного санврача столицы.