В Минздраве РК рассказали, нужно ли носить маску в машине и во дворе 01 Августа 2020 в 13:35 6291 Фото: Hugo Amaral / Keystone Press Agency / Global Look Press Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5e74aa659a7947589ffafc82
Опубликовано разъяснения Министерства здравоохранения РК о том, в каких случаях казахстанцы могут не носить маски на улице, передает Dixinews.kz со ссылкой на Telegram-канал coronavirus2020_kz 

« На открытом воздухе могут не носить маски дети в возрасте до 5 лет, а также лица, занимающиеся индивидуальными и групповыми занятиями спортом не более 5 человек, с соблюдением социальной дистанции», - говорится в сообщении Минздрава.

Вопрос: Если человек едет в машине, должен ли он быть в маске?

Ответ Минздрава: Если транспорт общественный (автобус, поезд, самолет, судно или такси) – тогда обязан. Если частный транспорт, тогда нет.
При этом в частной машине членам одной семьи не обязательно, но рекомендуем, с учетом научного обоснования, свидетельствующего, что ношение маски снижает риск заболевания на 30%.

Вопрос: Должны ли носить маски родители и дети во время прогулки во дворах своих домов?

Ответ Минздрава: Во дворе частного дома нет. Во дворе многоэтажного жилого дома – да, нужно. За исключением детей в возрасте до пяти лет, а также прогулки членов семьи, с соблюдением социальной дистанции.

Ранее сообщалось, в Казахстане разрешили не носить маски детям до пяти лет