Коронавирус в мире: В Австралии и Индии число заболевших растет 31 Июля 2020 в 11:57 325 Фото: pixabay.com
За время пандемии Covid-19 на территории Англии было зафиксировано самое большое в Европе число смертей, превышающих средние показатели прошлых лет, а британские власти распорядились продлить самоизоляцию для людей с симптомами коронавируса до 10 дней, передает bbc.com.

Также поздно вечером в четверг британское правительство ввело новый карантин в ряде районов северной Англии, включая Большой Манчестер. Ограничения предусматривают запрет на встречи людей из разных домохозяйств в закрытых помещениях - то есть фактически жители этих районов не смогут принимать гостей, также невозможно будет оказывать любые услуги на дому.

В Великобритании в четверг было выявлено 846 новых случаев Covid-19 - это самый высокий дневной показатель за месяц. Умерли еще 38 человек - общее число умерших таким образом достигло 45999.

По состоянию на 30 июля число людей, заболевших коронавирусом превысило 17 млн человек, говорится на сайте университета Джонса Хопкинса. Умерли 667,8 тыс. заболевших, почти 10 млн. выздоровели. За прошедшие сутки в мире было выявлено 289,1 тыс. новых заражений.

По числу заразившихся лидируют США, где Covid-19 заболели 4,4 млн человек. На втором месте - Бразилия (2,5 млн), на третьем - Индия (1,5 млн). Россия - на четвертом месте (832,9 тыс.).

В австралийском штате Виктория установлен новый рекорд по числу новых заражений и смертей, несмотря на жесткий шестинедельный карантин, введенный в столице штата Мельбурне.

Власти сообщили, что за сутки в штате было зарегистрировано 723 новых заражения и 13 смертей. Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс сообщил, что все жертвы коронавируса были старше 70 лет. Всего за прошедший день от Covid-19 в Австралии умерло больше всего людей с начала пандемии.

С четверга в штате Виктория вводится частичный запрет на проведение свадеб и похорон. Всем жителям штата с воскресенья в обязательном порядке нужно будет появляться в общественных местах в маске.

В Индии зарегистрирован самый высокий показатель новых выявленных случаев заражения за сутки - более 52 тыс. Особенно плохая ситуация наблюдается в таких штатах, как Махараштра, Тамилнад и Андхра-Прадеш.

Страна находится на третьем месте по общему числу заражений после США и Бразилии, там зарегистрировано уже более 1,5 млн человек. Инфекция унесла жизни около 35 тыс. пациентов.

В Парагвае начались беспорядки после того, как правительство ввело карантинные меры в некоторых частях страны. Сотни человек вышли протестовать на улицы второго по величине города страны Сьюдад-дель-Эсте. Как сообщается, демонстранты громили магазины, поджигали грузовики, нападали на полицейских. В стычках пострадали несколько правоохранителей.

Ношение масок стало обязательным в палате представителей США. Спикер Нэнси Пелоси заявила, что нарушителей будут выводить из здания. Маску можно будет снять только для выступления перед конгрессменами. Демократическая партия, составляющая большинство в нижней палате, рассматривает введение системы обязательного тестирования на коронавирус для всех, кто входит в здание Капитолия.

Бразилия отменила запрет на въезд иностранцев, прибывающих в страну на самолете. Запрет действовал четыре месяца. Власти не прокомментировали свое решение, но, по мнению аналитиков, это связано с убытками, которые несет туристическая индустрия страны. При этом число новых заражений и смертей в Бразилии остается очень высоким.

На следующей неделе Японию вновь смогут посещать граждане некоторых государств, сообщило японское министерство иностранных дел. Примерно 90 тыс. человек с разрешением на временное проживание в Японии не могут попасть в страну.