Глава МВД РК выступил с заявлением по поводу ситуации в Сатпаеве 24 Июля 2020 в 14:38 1194 Фото: Nur.kz
Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев выступил с заявлением по поводу ситуации в Сатпаеве, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как ранее сообщалось, в полицию города Сатпаева поступило заявление о пропаже 5-летней девочки. Сразу же была создана следственно-оперативная группа и организованы поисковые мероприятия. Ребенок спустя несколько часов был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома и передан медикам. В этой же квартире был задержан подозреваемый и доставлен в органы внутренних дел. 

Местные жители собрались рядом с домом задержанного и требовали выдать им подозреваемого.

"По данному факту начато досудебное расследование. Проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Его действия квалифицируются по двум статьям Уголовного кодекса – похищение человека, изнасилование малолетней. На произошедшее остро отреагировали жители города. Они собрались на месте происшествия. Отдельными лицами были предприняты попытки совершения хулиганских действий, умышленного повреждения имущества. Все эти действия полицией были пресечены. В настоящее время обстановка в Сатпаеве стабильная, ситуация находится под контролем", - сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев. 

Он отметил, что все нарушители общественного порядка в городе Сатпаеве полицией будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом.