В Актюбинской области поделились ходом реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости» 23 Июля 2020 в 20:30 3203
Множество разных государственных программ реализовывается в Казахстане, однако не всегда удается отследить процесс их реализации. Какие-то объекты строительства так и остаются без информационного просвещения. Редакция нашего сайта решила обратиться в один из районов Актюбинской области, чтобы узнать - как реализовываются строительство и облагораживание территорий.

В отделе внутренней политики Мугалжарского района нам рассказали некоторых работах, которые проводятся в рамках программы «Дорожная карта занятости».

Так, например, в городе Кандыагаш ремонтируется стадион на 500 мест в ДЮСШ. Капитальный ремонт осуществляется ТОО «Техно.С». Ремонтные работы начались в мае этого года, а завершение запланировано на сентябрь. Согласно проекту, на стадионе будут построены беговая дорожка и трибуна общей площадью 450 квадратных метров. Футбольное поле будет полностью отремонтировано. Трибуна на 500 мест выполнена из металлической конструкции. 


"Сейчас на стройке работают 22 человека. В ТОО «ТехноС» трудоустроено 11 работников и 11 человек из районного центра занятости", - отметили в управлении.

Также в рамках «Дорожной карта занятости» на благоустройство двора дома №71 по ул. Т.Байкунова, в городе Кандыагаш выделено 52 725,0 тысяч тенге. Планируется очистить двор, сделать хорошие подъезды к домам, устроить парковочную зону и заасфальтировать тротуары. Конечно, не обойдется и без спортивных и детских площадок - они также будут построены. 


Один из важнейших проектов ведется в микрорайоне Самал Кандыагаша. Сейчас там завершается строительство восьмиквартирных коммунальных домов. Строительные работы выполняет ТОО «Регион Сервис Актобе». Строительные работы начались в 2019 году, а уже в августе этого года планируется передать ключи от квартир по случаю Дня Конституции, 30 августа.


"В 4 средних школах города Кандыагаш ведется капитальный ремонт. Строительные работы выполняет ТОО «КазстройМагнум». К строительным работам привлечено 43 человека. 22 из них поступили через районный центр занятости", - рассказали в управлении.

Однако не только в городе Кандыагаш проводятся строительство и улучшение инфраструктуры, также в Мугалжарском районе в городе Эмба ведутся ремонтные работы.

Ведется капитальный ремонт Эмбинской средней школы №2. Ожидается, что работы, начатые в 2019 году, будут завершены к началу августа этого года. Ремонтные работы выполняет ТОО «Алихан-Ойл З». 50% рабочих, привлеченных к ремонтным работам, работают через районный центр занятости населения. Данный показатель отмечается часто, так как важно, что люди, находившиеся в ситуации с отсутствии работы, смогли ее себе найти и начать зарабатывать какие-то деньги, принося пользу обществу.


На улице Н. Бекенбаева в Эмбе строится многофункциональная спортивная площадка. Мини-футбол на многофункциональном спортивном поле; Будут баскетбольные площадки. После того, как он специально освещен и готов, он закрепляется за конкретным учреждением. В настоящее время спортивная площадка огорожена. Строительные работы выполняет ТОО «Техмонтаж-Астана».

Также в Эмбе продолжается строительство тротуаров и дренажных каналов на улицах З. Бралова, Эсет батыра и Ж. Амирова. Работы, начатые в июне, выполняет ТОО «KND Constructon». Длина тротуаров 2700 метров.

"Продолжается строительство станции биологической очистки сточных вод в Эмбе. Реализация проекта началась в 2019 году. Ожидается, что подземные инженерные работы, оснащенные оборудованием для отвода и обеззараживания бытовой воды, будут завершены в 2021 году", - отметили в управлении внутренней политики.