Гуманитарный груз из Китая и России прибыл в Костанай 17 Июля 2020 в 09:58 390 Фото: ptzgovorit.ru
В Костанай прибыл гуманитарный груз из Китая и России, передает Dixinews.kz со ссылкой на alau.kz.

Сопредельные государства предоставили нашим врачам средства индивидуальной защиты. Из этих стран поступило больше 40 тысяч комплектов защитной одежды и 370 тысяч медицинских масок. Весь груз сначала прибыл в столицу Нур-Султан, откуда его распределили по регионам страны, в том числе в нашу область.

Из России также прибыл новый препарат от коронавирусной инфекции. Лекарство будут назначать врачи по показаниям, исходя из анализов пациента и его состояния.

«Пришел препарат для лечения коронавирусной инфекции «Фавипинавир». Этот препарат первый раз поступил не только в нашу область, но и в Казахстан. Это таблетки. Поступило пока 230 упаковок. Мы так просчитали с врачами, это где-то на 165 человек. По эффективности его мы по мере применения узнаем»,- рассказала руководитель отдела управления здравоохранения акимата Костанайской области Гульнар Оспанова.

Поступившие средства гуманитарного груза распределят между медицинскими учреждениями региона. Уже на этой неделе они должны прибывать на склад для получения средств защиты.