Ирландия приостановила переход к четвёртому этапу ослабления карантина 16 Июля 2020 в 22:37 343 Фото: krsk.au.ru
Ирландская Республика решила не переходить к 4 этапу дорожной карты по ослаблению карантина на фоне опасений распространения COVID -19. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на BBC. 

Ирландский кабинет министров согласился с тем, что нынешние меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19, должны оставаться в силе, и Республика Ирландия не будет пока переходить к четвертому этапу дорожной карты. 

Премьер-министр страны Микал Мартин выступил после встречи со своими коллегами по кабинету в среду вечером. Премьер рекомендовал жителям страны воздержаться от поездок. Жители обязаны носить маски во всех магазинах, торговых точках и торговых центрах, а также соблюдать дистанцию в 2 метра. Персонал розничной торговли также будет обязан носить защитные маски. Пабы, бары, ночные клубы и казино будут закрыты до 10 августа. 

Напомним, четвертый этап дорожной карты по ослаблению карантина должен был вступить в силу в следующий понедельник. Ирландия приостановила переход к новому этапу ослабления карантина из-за того, что в республике были зарегистрированы еще две смерти, связанные с COVID-19. 

Таким образом, число погибших в настоящее время составляет 1 748. Общее количество подтвержденных случаев заболевания достигло 25 683 человек.