Страны вновь ужесточают карантин из-за пандемии коронавируса 15 Июля 2020 в 11:01 393 Фото: pixabay.com
На фоне роста новых случаев заражения коронавирусом некоторые страны решили ввести точечные карантинные меры, передает Dixinews.kz со ссылкой на сайт BBC.

Всемирная организация здравоохранения ранее заявила, что во многих странах ситуация ухудшается

В американском штате Калифорния закрылись все рестораны, бары, развлекательные заведения, зоопарки и музеи.

В индийском городе Бангалор власти ввели недельный карантин

В столице Ирана Тегеране карантин тоже продлится семь дней. Закрыты университеты, школы, семинарии, библиотеки, салоны красоты, мечети, кинотеатры, театры и музеи. Временно отменены все культурно-развлекательные и религиозные мероприятия.

В Гонконге жителям предписано соблюдать социальную дистанцию. Спустя месяц после открытия там вновь закрывается «Диснейленд».

Введен карантин в городе Танжер в Марокко.

В ЮАР вновь действует комендантский час.

В некоторых районах столицы Колумбии Боготы введен двухнедельный карантин.

На шестинедельном карантине находится австралийский Мельбурн, население которого составляет около 5 млн человек. Штат Виктория, в котором находится город, закрыл границы с соседними штатами Новый Южный Уэльс и Южная Австралия.

Ограничения введены в Израиле и на Западном берегу.

В Узбекистане карантин действует с 10 июля. Он продлится до 1 августа. В магазин только в маске

В Англии с 24 июля все посетители магазинов будут обязаны носить маски, сообщил министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок. Власти также рекомендуют носить маски во всех общественных местах. С 15 июня в Англии пользоваться общественным транспортом, включая такси, можно исключительно в маске.

Сотрудники магазинов будут вправе отказать в обслуживании покупателям, не выполняющим это правило. Исключение будет сделано лишь для тех, кто не может носить маски по медицинским показаниям. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере 100 фунтов (125 долларов).

Ранее ученые предупредили, что в случае бездействия вторая волна эпидемии коронавируса может унести жизни еще 120 тыс. британцев.

В Британии от Covid-19 скончались около 45 тыс. человек. Это самый высокий показатель в Европе.

В августе вновь откроются популярные лондонские музеи - музей естествознания (5 августа), музей Виктории и Альберта (6 августа), а также музей науки (19 августа). Все они находятся неподалеку друг от друга в районе Южный Кенсингтон. Музеи были закрыты для посещения с марта.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, сообщивший неделю назад о заражении коронавирусом, намерен сдать новый тест на Covid-19. Президент ранее неоднократно принижал опасность пандемии. Накануне он заявил, что чувствует себя очень хорошо.

«Если все в порядке, я вернусь к работе. Если нет, то, конечно, подожду еще несколько дней», - сказал он. Бразилия находится на втором месте в мире по количеству выявленных случаев заражений. Ожидается, что к концу недели общее число заражений с начала пандемии превысит 2 млн.

В Боливии коронавирусом заразился очередной политик. На этот раз о положительном результате теста на Covid-19 сообщила министр иностранных дел Карен Лонгарик. Ранее стало известно, что коронавирусом заразились министры здравоохранения, юстиции, природных ресурсов и экономики, а также временный президент Жанин Аньес, командующий вооруженными силами и глава центробанка. Всего в стране было выявлено 50 тыс. случаев заражений.

Из-за пандемии власти Франции были вынуждены урезать масштабы празднования Дня взятия Бастилии, который ежегодно отмечается 14 июля. Состоялся пролет военной авиационной техники, а парад состоялся без тяжелой техники.

Президент Эммануэль Макрон пригласил на торжество семьи медиков, умерших от Covid-19, а также министров здравоохранения четырех стран - Австрии, Германии, Люксембурга и Швейцарии, которые лечили французских пациентов. Вечером у Эйфелевой башни состоится фейерверк.

Сербию и Черногорию вычеркивают из безопасного списка.

Евросоюз намерен исключить Сербию и Черногорию из списка безопасных стран, которые жители ЕС могут посещать без ограничений. Соответствующее предложение поступило от Германии, и его поддержали некоторые другие страны, в числе которых Франция, Испания и Нидерланды.

Этот список является рекомендательным, а окончательное решение страны принимают сами. Решение исключить Сербию и Черногорию из числа безопасных было принято из-за случившихся там вспышек заражений, отметил Рейтер.

В списке безопасных стран оставили Алжир и Марокко, поскольку большинство стран решили, что количества новых случаев недостаточно, чтобы считать эти государства опасными для посещения.

Люксембург и Кипр предлагали включить в список ОАЭ, но другие страны эту инициативу не поддержали. Также не было поддержано предложение Кипра включить в список Израиль, Ливию и Иорданию.