Аскар Мамин: Продлеваются ограничительные меры в Казахстане до 2 августа 14 Июля 2020 в 11:18 865 Фото: Казинформ
По поручению Аскара Мамина, Министерство здравоохранения, акиматы и государственные органы реализуют все меры дальнейшего соблюдения карантина, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Идет вторая неделя строгих ограничительных карантинных мер. Очень сложная ситуация именно по распространению вируса. По предложению Министерства здравоохранения для дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки принимаем решение о продлении ограничительных мер по республике еще на две недели с 20 июля по 2 августа. В то же время я призываю всех казахстанцев строго придерживаться карантинных требований. Это очень важно», - сказал Аскар Мамин по итогам заседания Правительства.

В этой связи Глава Кабмина поручил Министерству здравоохранения, акиматам и государственным органам реализовать все меры дальнейшего соблюдения карантина.

«Необходимый запас лекарственных препаратов имеется и постоянно пополняется. Необходимо обеспечить все меры по их четкому распределению по отечественным сетям и стационарам», - добавил Аскар Мамин.

Ранее сообщалось, что карантин в Казахстане продлили до конца июля