O-City стала партнером Visa Ready for Transit 10 Июля 2020 в 13:57 334 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
O-City стал партнером программы Visa Ready for Transit для внедрения бесконтактных платежей в общественном транспорте Казахстана, передает Dixinews.kz

Членство в программе означает, что O-City является сертифицированным партнером Visa и это решение может быть внедрено в любой стране мира, включая Казахстан, для ускорения процесса его цифровой трансформации. 

Программа Visa Ready for Transit предназначена для разработки технологических продуктов и сервисов для реализации гибких решений по оплате проезда бесконтактными картами и электронными кошельками.

Ранее Группа компаний БПЦ разработала и внедрила систему электронной продажи билетов для Казахстанских железных дорог (КТЖ), оптимизировав работу киосков прямой продажи и систему продажи билетов онлайн. 

Партнерство с Visa Ready For Transit позволит реализовать экосистему безопасных бесконтактных платежей в общественном транспорте, особенно важную в период пандемии коронавируса.

“Сегодня во всем мире технологии бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте внедряются ускоренными темпами, и глобальная ситуация с COVID-19 – это дополнительный стимул для их распространения. От этих технологий выигрывают все. 

Пассажирам значительно удобнее оплачивать проезд бесконтактным способом, и мы видим заметный рост доли таких платежей в городских транспортных сетях. Электронное билетирование поможет повысить лояльность пользователей и доходность отрасли. 

Для O-City вступление в программу Visa Ready стало важной вехой в наших планах по содействию глобальной цифровой трансформации в сотрудничестве с транспортными компаниями по всему миру», – говорит Тахир Абдукадыров, старший вице-президент и руководитель департамента социальных и инфраструктурных решений для умных городов.