На границе Казахстана и Кыргызстана задержали грузовик с незаконной партией градусников и лекарств 09 Июля 2020 в 20:59 354 Фото: newtimes.kz
Грузовик с незаконной партией градусников и лекарств задержали на границе Казахстана и Кыргызстана, сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов РК.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками департамента экономических расследований по Жамбылской области КФМ МФ РК совместно с сотрудниками ПС ДКНБ области на пограничном посту «Карасу» Кордайского района задержано грузовое транспортное средство под управлением гражданина РК 1991 года рождения.

Отправителем груза указана фирма, зарегистрированная в Кыргызстане, получателем – предприятие, расположенное в России.

«В ходе осмотра установлено, что в грузовом отсеке транспорта помимо товаров народного потребления, на которые имеется соответствующая документация, также обнаружены медикаменты без товарно-сопроводительных документов. В их числе более 20 наименований лекарственных средств, а также более 1400 градусников (по 500 упаковок «Парацетамола» и «Цитрамона», 1750 штук «Фанигана», по 240 упаковок «Спазмалгона» и «Седальгина», 200 упаковок «Лидокаина», 22 коробки «Тетрациклина», девять коробок «Мукалтина» и других)», - уточнили в КФМ.

Начато досудебное расследование по части 1 статьи 214 (незаконное предпринимательство, незаконная банковская, микрофинансовая или коллекторская деятельность) УК РК.