В Костанайской области продлили карантин 01 Июля 2020 в 11:13 890 Фото: sm-news.ru
Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача Костанайской области Юрия Севостьянова от 30 июня 2020 года в регионе продлены ограничительные меры в связи с распространением COVID-19, передает ktk.kz.

Жителям Костанайской области разрешены свободный выход из домов, посещение парков, площадей, скверов, набережных группами не более трех человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров. 

Остается рекомендация носить маски вне дома и в закрытых помещениях со скоплением людей. Можно передвигаться по области. 

Те, кто находится на домашнем карантине, должны установить мобильное приложение SmartQOSTANAI с включением функции «Я на домашнем карантине». Нельзя проводить семейные, памятные, обрядовые и иные мероприятия. 

Ограничить работу следующих объектов: 

ЦОНам перейти на оказание услуг в режиме онлайн, услуги, которые невозможно осуществлять в онлайн-режиме, осуществлять по бронированию с 10:00 до 18:00; 
работу салонов красоты, парикмахерских, барбершопов с 10:00 до 18:00 только по записи; 
работу объектов, реализующих товары промышленной группы, до 20:00; 
работу продовольственных и непродовольственных рынков с 10:00 до 17:00. 

Общепит работает только на вынос и доставку. 

Остается запрет на деятельность образовательных центров, курсов подготовки и переподготовки специалистов различных отраслей, семинарских занятий, кружков, спортивных комплексов (кружков, секций и др.), за исключением тренировок на открытом воздухе группами до 20 человек. 

Также запрещена деятельность кинотеатров, театров, детских игровых центров и игровых площадок всех видов (за исключением дворовых), ночных клубов, компьютерных и игровых клубов, кальянных, караоке-баров, бильярдных, боулинг-центров, тату-салонов, массажных салонов, букмекерских контор, пришкольных лагерей, загородных оздоровительных детских лагерей (за исключением базы отдыха им. генерала Бакирова, лагерей «Лесная сказка», «Алтынгүл», «Болашак»), аквапарков, бассейнов, в том числе в банях и саунах, бань и саун с одновременным нахождением свыше 20 посетителей, расположенных в торгово-развлекательных центрах фуд-кортов, кинотеатров, развлекательных объектов и проведения в них культурно-массовых программ, аттракционов, фонтанов, надувных конструкций (батутов), детских досуговых центров в форме «мастер-класс», кружков, обучающих факультативов, образовательных центров, кружков, центров детского развития и др. 

Запрещены зрелищные, спортивные и другие массовые мероприятия. Матчи чемпионата РК по футболу ФК «Тобол» пройдут без зрителей с ограничением персонала стадионов до технического минимума. 

Не менее 80% сотрудников госорганов остается на дистанционной форме работы (при штатном расписании более 30 сотрудников). Остается приостановленной деятельность детских дошкольных учреждений вне зависимости от формы собственности (за исключением дежурных групп). 

Постановление вступает в силу с 00:00 1 июля 2020 года.