Касым-Жомарт Токаев принял участие в параде Победы в Москве 24 Июня 2020 в 16:35 662 Фото: https://www.facebook.com/Берік Уәли
Касым-Жомарт Токаев принял участие в военном параде по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся в Москве на Красной площади, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В годы Второй мировой войны на фронтах воевали около 1 млн 800 тыс. казахстанцев. За боевые заслуги сотни тысяч наших соотечественников были награждены орденами и медалями, около 500 человек стали Героями Советского Союза, 110 казахстанцев были награждены орденом Славы трех степеней. Погибли в боях, умерли от ран и болезней, пропали без вести и не вернулись из плена 630 тыс. человек.

Вместе с В. Путиным и К. Токаевым на параде также присутствовали лидеры Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана и Узбекистана.

Республику Казахстан в параде на Красной площади представлял парадный расчет из 55 военнослужащих Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана во главе с командиром 36-й десантно-штурмовой бригады подполковником Уланом Нургазиевым.

По завершении военного парада Касым-Жомарт Токаев также принял участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата.