Два спорткомплекса планируют переделать под инфекционные госпитали в Алматы 23 Июня 2020 в 19:53 435 Фото: stavropol.bezformata.com
Дополнительные инфекционные и провизорные койки могут открыть на базе спорткомплексов Halyk Arena и Almaty Arena, передает Dixinews.kz со ссылкой на Sputnik.

Об этом заявил глава управздрава Алматы Камалжан Надыров.

"Мы рассматриваем варианты открытия до 500 коек на базе стадиона Halyk Arena. Также нами рассматривается возможность открытия инфекционного стационара на базе Железнодорожной больницы на 150 коек", - сказал он в ходе онлайн-брифинга.

Для этого в городе провели инспекцию свободных помещений. Были выставлены особые требования – они должны быть легкообрабатываемыми.

"В этом плане Halyk Arena и Almaty Arena подходят. Там все стены выложены кафелем, есть вся необходимая инфраструктура и вентиляция. Эти помещения можно задействовать и в ближайшее время развернуть там стационар. Все будет зависеть от развития эпидситуации в городе", - пояснил он.

Камалжан Надыров отметил, что при дальнейшем ухудшении ситуации есть возможность увеличить количество коек на базе Halyk Arena еще на 300.