Скандальное видео из больницы в Актобе прокомментировал главврач 21 Июня 2020 в 13:48 2030 Фото: pixabay.com
Главный врач врач АМЦ Рустем Исаев прокомментировал кадры скандального видео, передает Dixinews.kz.

На странице @ztb_kz в Instagram опубликовали видео с переполненной больницей в Актобе, куда не принимают больных коронавирусом. 

"У нас был приказ принимать больных до 17.00. После 17 часов пациентов должны были госпитализировать в железнодорожную больницу. Наши врачи, принимавшие пациентов до 17 часов, поднялись наверх, заниматься вновь поступившими больными. Но железнодорожная больница не принимала больных. У них проблема с кадрами. 

Больных за 200 человек. Исходя из такой ситуации, нам дали команду, чтобы больных принимала наша больница. Я сам лично вечером был здесь. Мы всех приняли, оказали помощь. АМЦ полностью работает как провизорный госпиталь, принимает больных с пневмониями. 

За вчерашний день (19 июня) и сегодня поступило 210 больных. Экстренные отделения мы переводим в БСМП и медцентр, больных, которые лежали, выписываем на амбулаторное долечивание. В поликлиниках открыли дневные стационары. Чтобы те пациенты, которые от нас уходят с улучшением, дополучили лечение в поликлиниках, дневные стационары работают с утра до вечера. 

Мы работаем круглосуточно. У нас уже заполнены 2-3 отделения, лежат 210 человек, "провизорка" на 320 коек. Болезнь никого не жалеет", - прокомментировал"Диапазону" главный врач АМЦ Рустем Исаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ситуация с коронавирусом в стране ухудшается - в больницах нехватка мест ⠀ В Казахстане эпидемиологическая ситуация резко ухудшается, поэтому в некоторых городах и регионах на эти выходные ввели строгий карантин. ⠀ Казахстанцы начали снимать фото и видео с больниц, демонстрируя нехватку мест и отказы врачей принимать больных. Некоторые медучреждения настолько переполнены, что пациенты лежат в коридорах или их вовсе отправляют домой.

Публикация от Сетевое издание «ZTB.KZ» (@ztb_kz)