В Алматинской области ужесточили карантинные меры 19 Июня 2020 в 18:41 484 Фото: 12kanal.com
В Алматинской области прирост заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю составил 6,6 %, передает корреспондент МИА «Казинформ».

До послабления карантинных мер этот показатель не превышал 2,5%. По словам главного государственного санитарного врача области Кайрата Баймухамбетова, причиной резкого скачка является пренебрежительное отношение людей к ограничительным мерам. 

«Ситуация с развитием пандемии коронавируса остается непредсказуемой. В нашей области на сегодня зарегистрировано 554 случаев. И прирост заболеваемости превышает 6%. Следовательно, мы вынуждены ужесточить карантинные меры. С сегодняшнего дня вступает в силу мое №17-е постановление»,– сообщил главный санврач региона. 

Согласно новому постановлению, с 20 по 21 июня закрыт въезд в туристические зоны и национальные парки Карасайского, Илийского, Талгарского, Енбекшиказахского районов и города Капшагай. 

«Работа ЦОНов переводится в онлайн-формат. Ограничен выход на улицу граждан старше 65 лет. В общественные транспорты не допускается вход без масок. В населенных пунктах численностью свыше 50 тыс. человек приостановлена работа парков, скверов, набережных, аквапарков. В городе Талдыкорган также действует это ограничение. Разрешено проведение всех видов оценки знаний (ЕНТ, олимпиад, вступительных и выпускных экзаменов) с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима», - говорится в новом документе.