В ВКО ослаблены карантинные требования к кафе и гостиницам 06 Июня 2020 в 20:46 732 Фото: tomesto.ru
Главный государственный санитарный врач ВКО Марат Исмаилов 6 июня вынес новое постановление о дальнейших мерах по предупреждению заболеваемости КВИ, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА Казинформ.

Постановление «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией, вызванной CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» № 13 от 6.06.2020 года разрешает с 06 июня 2020 года в регионах области, за исключением Урджарского района, рекреационный и другие виды туризма для граждан Республики Казахстан в местах размещения и отдыха (гостиницы, мотели, кемпинги, туристские базы, гостевые дома, дома отдыха, санатории, детские оздоровительные учреждения, пансионаты и другие здания и сооружения, используемые для проживания туристов и их обслуживания), находящиеся на территории области. 

Заполняемость в местах размещения и отдыха не должна превышать 50% от проектной вместимости. Заполняемость и одновременное нахождение посетителей в местах питания должна составлять не более 50 % от общей проектной вместимости, а также работу на открытых площадках. 

При этом, соблюдается социальная дистанция не менее 2-х метров между крайними местами столов».

Владельцам или лицам, ответственным за размещение отдыхающих в местах отдыха и проживания на побережье озера Алаколь Урджарского района в обязательном порядке необходимо обеспечить заселение только при наличии справки о результатах прохождения исследований на COVID-19 (экспресс-тесты, ПЦР исследование) с неистекшим сроком давности (не позднее 7 дней со дня получения результатов). Для одной семьи достаточно результата исследования на одного из ее членов.

Лица, отдыхающие в рекреационных зонах обязаны строго соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование (не менее двух метров, за исключением членов одной семьи) в местах проживания, общего пользования и скопления людей.