В столице снизилось количество семейно-бытовых конфликтов 03 Июня 2020 в 12:01 317 Фото: sunhome.ru
С момента объявления в городе карантина 15 женщин были помещены в кризисные центры, около 600 получили правовую и психологическую консультацию, передает Dixinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана. 

В городском департаменте полиции констатируют снижение количества преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Согласно проведенному анализу, в период с 19 февраля по 18 марта, то есть до введения карантина, в Центр оперативного управления в рабочие дни поступило 20-30, в выходные 30-40, а в праздничные дни 40-50 звонков, связанных с бытовыми конфликтами. 

В то же время в период чрезвычайного положения – с 19 марта по 11 мая – в Нур-Султане на канал 102 ежедневно приходилось 50 звонков о семейных неурядицах. 

В соличном ДП сообщили, что с 11 мая по сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Ежедневно в среднем поступает около 30 звонков. В данный момент проводится профилактический обход по адресам, откуда были повторные или неоднократные звонки на 102.

Как сообщалось, в период объявленного карантинного режима на территории города (в связи с пандемией Сovid-19) значительно участились факты бытового насилия, в том числе увеличилось количество совершенных или совершаемых правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.