Пострадавшего на блокпосту полицейского перевели из реанимации 01 Июня 2020 в 20:18 537 Фото: pixabay.com
Врач-нейрохирург городской клинической больницы №7 Александр Романчик рассказал, в каком состоянии находится сейчас полицейский, пострадавший на блокпосту после ДТП, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В данный момент состояние пациента клинически и неврологически компенсировано. Больной после стабилизации состояния переведен в профильное нейрохирургическое отделение. Продолжается дальнейшее лечение, начато ранняя реабилитация», - сказал врач.

Отметим, пациент доставлен в приемный покой городской клинической больницы №7 по экстренным показаниям после получения травмы в ДТП. После исследования на компьютерной томографии его госпитализировали в реанимационное отделение. 

Пациенту проведена операция: резекционная трепанация черепа, удаление острой внутричерепной гематомы. 26 мая его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

По данным департамента полиции Алматы, пострадавший - сотрудник управления по противодействию наркобизнесу старший лейтенант Ербулан Сейдазым. В момент ДТП будучи старшим офицером поста он стоял на улице с планшетом в руках и проверял проезжающий транспорт по базе на разрешение.

По одной из версий, когда водитель BMW въехал в бетонное ограждение, фрагмент плиты отлетел и попал в сотрудника.