В Казахстане началось поэтапное возобновление внутреннего ЖД-сообщения 01 Июня 2020 в 16:29 485 Фото: Казинформ
В Казахстане с 1 июня началось поэтапное возобновление внутреннего железнодорожного сообщения, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Железнодорожные вокзалы Алматы возобновляют свою работу в условиях пандемии короновируса. Здесь учтены все требования безопасности и санитарных норм на транспорте.


При входе в здание пассажирам с помощью тепловизора измеряют температуру. По всему вокзалу установлены санитайзеры, сотрудники работают в масках и перчатках, проводится обработка дезинфицирующими средствами. Внутри помещения также имеется разметка для соблюдения социальной дистанции.

По правилам безопасности входить в здание теперь могут только пассажиры с билетами, провожающие на вокзал не допускаются. Такие же требования установлены и на вокзале Алматы-1.

График работы билетных касс - с 08:00 до 20:00. Для желающих приобрести билеты предусмотрен отдельный вход. Во избежание очередей будущих пассажиров буду впускать по четыре человека. 


В здании также имеются вентиляционные шахты, предназначенные для обеспечения эффективного воздухообмена между помещением и атмосферой.