Елжан Биртанов наградил медиков Семея, принимавших участие в лечении пациентов от КВИ 16 Мая 2020 в 20:22 847 Фото: Казинформ
Принимавших участие в лечении пациентов от коронавирусной инфекции, медиков наградили в Семее, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Приказом министра здравоохранения РК медики награждены нагрудными знаками, грамотами и благодарственными письмами. Одним из первых на борьбу с коронавирусом вышел врач анестезиолог-реаниматолог Центра ядерной медицины и онкологии Дулат Карабаев. Ему торжественно вручены ключи от квартиры в новом жилом районе Карагайлы. За слаженную работу в условиях пандемии, медработников поблагодарил, прибывший в Семей с рабочим визитом, министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«Хочу поблагодарить вас за труд. Не только тех, кто сегодня награжден, но и всех тех, кто на сегодня всё ещё остаётся на своем боевом посту. От вашей работы сегодня зависит будущее нашей страны. Ситуация, которая сложилась в стране, стала неожиданностью, но, несмотря на это, медики достойно вышли на работу, встречали больных и оказывали им медицинскую помощь. Во время пандемии мы увидели в системе здравоохранения свои пробелы и промахи, и работаем сейчас над усилением. Нельзя недооценивать труд медиков. Вопросы социального статуса медицинских работников будут кардинально пересмотрены. Медики будут получать необходимую поддержку», - сказал Е.Биртанов.


Министр здравоохранения так же отметил, что на сегодняшний день в регионе один из самых низких уровней заболеваемости.

«Сегодня в регионе один из самых низких уровней заболеваемости, в том числе коронавирусной инфекцией. Мы думаем, что мы научились бороться с инфекцией, она уже не такая для нас опасная, как раньше. Она не стала менее опасной, но мы стали более подготовленными и уверенными в себе. Думаю, мы и далее будем работать в этом направлении», - заключил Елжан Биртанов.


Отметим, что медицинские работники страны продолжают борьбу с коронавирусной инфекцией. Благодаря их слаженной работе, Казахстан вышел из режима чрезвычайного положения с минимальными последствиями.