Столичный акимат отправил гуманитарную помощь жителям Мактааральского района 07 Мая 2020 в 11:55 1151 Фото: Казинформ
В Мактааральский район Туркестанской области из столицы отправился гуманитарный груз, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Ранним утром из главного города страны в Мактааральский район направилось четыре фуры с товарами первой необходимости.

«Для жителей Мактаарала из Нур-Султана подготовлена специальная гуманитарная помощь. Как вы видите, за нами стоят четыре фуры, в которых около 40 тонн товаров, 20 из них это продукты питания: мука, рис, рожки, и, конечно же, необходимые в быту вещи - порошки, мыло, шампуни, то есть гигиенические средства. Также мы отправляем в Мактаарал специальную насосную станцию, которая способна в час высасывать 1300 кубометров воды. Имеются палатки, строительные инструменты, более 100 кроватей со всеми необходимыми постельными принадлежностями, одеяла, простыни, посуда, специальная одежда для спасателей», - сообщил представитель столичного акимата Нурлан Сыдыков.


Водителям и представителям столичного акимата предстоит преодолеть 1800 км в пути.

«В дороге мы проведем порядка полтора суток, дорога дальняя, где-то 1800 км. Груз будет доставлен до Мактаарала и там уже произойдет распределение», - уточнил Нурлан Сыдыков.

Было отмечено, что продовольствие было приобретено на деньги предпринимателей, а оборудование и спецодежда подготовлена акиматом совместно с департаментом по ЧС.