Жители одного из микрорайонов в Костанае самоизолировались от города 04 Апреля 2020 в 09:59 635 Фото: кадры из видео
Жители целого микрорайона в Костанае решили самоизолироваться от всего города, предает Dixinews.kz со ссылкой на zakon.kz.

В костанайском микрорайоне "Аэропорт" живут 7 тысяч человек. На двух въездах спецмашина ставит бетонные блоки. Все въезжающие машины будут останавливать сотрудники полиции. Единственный оставшийся въезд перекроют турникетом. Помогать им будут местные жители, они даже организовали трехсменное дежурство на въезде в микрорайон. 

"Самое главное - самосохраниться. И я думаю, если у нас это получится, то оно найдет продолжение, я думаю, другие районы поймут, это увидят. Такая цель. Конечно, мы готовы к тому, что сейчас идет бурное обсуждение. Процентов 20 может не поддержать", - считает член инициативной группы жителей Кушербай Ералиев. 

Власти идею поддержали - для полицейских и дежурных городские власти установили санитарный пост. 

"Будем проверять документы, прописку и так далее. Если он действительно житель этого микрорайона, мы его запускаем. Если извне будет кто-то приезжать, будем выяснять, к кому и так далее", - объясняет начальник местной полицейской службы управления полиции Марат Сахратов.

Напомним, 3 апреля стало известно, что коронавирус появился ив Костанайской области.