В СКО три сотрудницы акимата заразились коронавирусом 02 Апреля 2020 в 18:32 730 Фото: pixabay.com
Три сотрудницы городского акимата Петропавловске заразиилсь коронавирусной инфекцией, передает Dixinews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По сообщению Управления здравоохранения региона, 31 марта заражение было выявлено у одной сотрудницы отдела занятости и социальных программ. Затем еще у 2 коллег.

"Женщина с пневмонией, которая работает в отделе занятости по адресу: улица Театральная, 36 (отдельно стоящее от акимата здание. - Прим. автора). Еще две женщины, которым 49 и 45 лет, являются коллегами. Контакт, мы предполагаем, произошел на рабочем месте", - сообщил  руководитель Управления здравоохранения СКО Тимур Султангазиев.

"С учетом того, что женщину с пневмонией положили в инфекционный стационар, были выявлены все контактные лица, как риски, так потенциальные. Все близкие контакты, а это 73 человека, помещены в провизорный стационар. У всех взяты анализы", - дополнил он.

Как сообщили на брифинге, у коллег женщины нет жалоб на самочувствие. Сейчас они находятся в стационаре.

"Изолирован соответствующий очаг. В центре занятости провели необходимые противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия. Определены под карантин места жительства", - говорит Тимур Султангазиев.

Всего в СКО 7 заразившихся коронавирусной инфекцией. Двое из них - медработники. Последний случай выявили утром 2 апреля - это 50-летняя сотрудница карантинного стационара Петропавловска, которая ухаживала за пациентами. Она помещена в отдельный бокс, состояние удовлетворительное.