Гульшара Абдыкаликова рассказала о ситуации с коронавирусом в Кызылординской области 02 Апреля 2020 в 11:32 698 Фото: Казинформ
Все заболевшие коронавирусом в Кызылординской области госпитализированы в инфекционные больницы, а контактировавшие лица выявляются. Об этом заявила аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова в ходе прямого включения на телеканале «Хабар 24».


«В нашей области проводится системная работа по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19. Она направлена на защиту жизни и здоровья людей. Сегодня по области число инфицированных достигло 25 человек. Из них в городе Кызылорде - 6, Жанакорганском районе - 16, в Кармакшинском районе - 2 и Шиелинском районе - 1 случай. В настоящее время Кызылорда и Жанакорганский район закрыты на карантин. Принят комплекс необходимых мер», - рассказала аким. 

Также в первую очередь, ограничено движение людей и всех видов транспорта.

«Все заболевшие госпитализированы в инфекционные больницы, выявляются и берутся под наблюдение люди, контактировавшие с носителями вируса», - сообщила аким.

«Одним из важных приоритетов являются дезинфекционные работы. По области санэпидемслужбой совместно с военнослужащими подразделений биологической защиты Вооруженных Сил непрерывно проводится специальная обработка территорий и объектов», - добавила Гульшара Абдыкаликова.