Уголовное дело завели на жительницу Кокшетау за распространение ложной информации 25 Марта 2020 в 14:56 657 Фото: pixabay.com
В Кокшетау и Карагандинской области полиция расследует уголовные дела по факту распространения ложной информации о коронавирусной инфекции в Казахстане, передает Dixinews.kz со ссылкой на informburo.kz.

В распространении слухов о прибывших в город из Южной Кореи казахстанцах, которых размещают в стационарах, подозревают 56-летнюю местную жительницу Кокшетау.

"Она услышала от своего знакомого о том, что казахстанских граждан, прилетевших авиарейсом из Южной Кореи, якобы размещают в лечебных учреждениях Акмолинской области, а затем, записав аудиосообщение, отправила его другой приятельнице. Не удостоверившись в достоверности полученных сведений, женщина в свою очередь распространила информацию далее в группе WhatsApp, которая насчитывает более 200 пользователей", – рассказали в департаменте полиции Акмолинской области.

Всего в области установили трёх нарушителей, которые распространяли фейки о коронавирусе. В отношении них проводят досудебное расследование по статье 276 УК РК – "Распространение заведомо ложной информации".

Напоминаем, вся информация о ситуации с распространением коронавируса в Казахстане - доступна на официальном сайте https://www.coronavirus2020.kz/.