Бахыт Султанов рассказал о формате работы ТРЦ 16 Марта 2020 в 20:25 1454 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов рассказал об ограничениях работы торговых центров, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В режиме работы крупных торговых центров и рынков вводятся ограничения: крупные торговые объекты, включая продовольственные рынки, будут работать с 10 до 18 часов; непродовольственные рынки будут работать с 11 до 17 часов», - сказал Бахыт Султанов на брифинге в СЦК.

Отдельно министр рассказал о работе ТРЦ, которые в Указе Президента отмечены дважды.

«В Указе сказано, что ограничивается функционирование крупных объектов торговли. К крупным объектам торговли относятся, в том числе, и торгово-развлекательные центры площадью свыше 2000 квадратных метров», - отметил он.

Также по его словам, приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров в контексте недопущения массовых скоплений людей (кинотеатры, театры, выставки).

«В этой связи будут закрыты объекты развлечений, расположенные в ТРЦ. Это кинотеатры, выставки, детские игровые площадки, детские развивающие центры, контактные зоопарки, ледовые катки и другие. Аптеки, продуктовые и непродуктовые магазины, расположенные в торгово-развлекательных центрах, продолжат работу и будут функционировать с соблюдением жестких мер санитарной безопасности», - заключил Б. Султанов.