Убийцу трёхлетней девочки приговорили к 20 годам лишения свободы в Сатпаеве 16 Февраля 2020 в 18:59 1068 Фото: kpravda.ru
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал 34-летнюю женщину виновной в убийстве трехлетней девочки, передает Dixinews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. 

Ее осудили по статье 99 УК РК "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица, совершенное с особой жестокостью с использованием беспомощного состояния". 

"Ее вина была полностью доказана как признательными показаниями, так и собранными по делу доказательствами. Она признана виновной и приговорена к максимальному сроку наказания в виде 20 лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе суда. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу и осужденная может его обжаловать.  

Преступление произошло в конце ноября 2019 года. Отец малышки попросил свою соседку присмотреть за ней. Родители и раньше оставляли ребенка женщине и не подозревали, что это может обернуться трагедией. В тот день осужденная оказалась нетрезвой и, оставшись наедине с ребенком, она нанесла девочке пятнадцать ножевых ранений.  

Мотивом расправы стало то, что ребенок, задел антенну и игровую приставку, которые упали. Ребенок испугался и заплакал. Это вывело из себя женщину. 

Об убийстве в правоохранительные органы сообщил сожитель женщины.