Регистрацию авто из стран ЕАЭС начнут в феврале 28 Января 2020 в 17:53 6407 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
В Министерстве внутренних дел рассказали о суммах, которые должен заплатить водитель за регистрацию ввезенных из стран ЕАЭС машин, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Суммы установлены налоговым законодательством, они едины для всех. Они не отличаются для транспортных средств, ввезенных с территории Армении и так далее. Он должен заплатить порядка 10 тысяч тенге за госномера и техпаспорт, и от 600 тысяч тенге до чуть более миллиона в зависимости от года выпуска транспортного средства сбор за первичную регистрацию», - сказал заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Серик Тусупов в кулуарах Правительства.

Он также пояснил сроки, выделенные для регистрации авто.

«Чтобы не допустить дезинформации граждан и неразберих в цонах, мы сейчас проводим подготовительную работу. Максимально длительное время мы будем проводить такую регистрацию, чтобы граждане все-таки могли легализовать свой транспорт. В феврале месяце начнется, и до марта 2021 года будет длиться для граждан льготный период по возможности отсроченной уплаты», - отметил спикер.

Он разъяснил, в чем именно заключается льгота.

«Дается возможность уплатить после регистрации транспортного средства, то есть он в течение года может доплатить, чтобы снять нагрузку и дать возможность тем, кто имеет на руках правоустанавливающие документы, которые оформлены в надлежащем порядке, и у кого все в порядке с транспортным средством», - заключил он,

Также Серик Тусупов отметил, что специалисты органов госдоходов будут присутствовать в СпецЦОНах по обслуживанию населения.