МИИР РК: в апреле 2020 года произойдёт смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев 23 Января 2020 в 18:59 826 Фото: nn-airport.kz
В Алматы состоялся 2-й круглый стол руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии, передаёт Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК. 

В мероприятии участвовали Air Astana, QAZAQ Air и SCAT (Казахстан), AviaTraffic (Кыргызстан), Somon Air (Таджикистан) и AZAL (Азербайджан), а также представителей ИАТА (Международной ассоциации воздушного транспорта). 

Участники обсудили перспективы развития авиации в отрасли, вопросы стратегии и нормативно-правовой базы Европейского Союза по воздушному сообщению, аэропортовые сборы и системы данных о пассажирах API-PNR.  

В рамках круглого стола была проведена встреча председателя комитета гражданской авиации МИИР РК с региональным руководителем ИАТА Раймондсом Грунтисом, на которой было получено подтверждение, что смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев произойдёт в апреле 2020 года. В настоящее время проводятся соответствующие процедуры.