В столичном аэропорту задержали более 30 рейсов из-за непогоды 23 Января 2020 в 14:01 1032 Фото: PR служба Международного аэропорта Нур-Султана
В связи с плохими погодными условиями в Международном столичном аэропорту Нурсултан Назарбаев задерживают 38 рейсов и 11 отменены, передаёт Dixinews.kz со ссылкой на Sputnik

22 рейса задерживаются на прилет по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохими метеоусловиями в аэропорту назначения. 

9 рейсов авиакомпании "Air Astana" (из них международные рейсы из городов Омск, Ташкент, Москва и Киев); 8 рейсов авиакомпании "SCAT" (из них международные рейсы из городов г. Улан-Батор, Москва и Прага); 2 рейса авиакомпании "Qazaq Air" в Алматы и Костанай; 3 рейса авиакомпании "Fly Arystan" в Павлодар, Алматы и Костанай. 

На вылет имеются задержки 16 рейсов по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохими метеоусловиями в аэропорту отправления. 

6 рейсов авиакомпании "Air Astana" (из них международные рейсы в города Ташкент и Киев); 6 рейсов авиакомпании "SCAT" (из них международные рейсы в города Москва и Прага); 4 рейса авиакомпании "Qazaq Air" и "Fly Arystan".  

Отменены 11 рейсов авиакомпаний Lufthansa во Франкфурт, Turkish Airlines в Стамбул, LOT Polish в Варшаву, Air Astana, Qazaq Air, SCAT. 

"Из-за сильных порывов ветра (от 15 м/сек и выше) не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов", - заявили в аэропорту. 

Аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатном режиме.