В Актобе военнослужащие Нацгвардии РК вернули домой потерявшегося ребенка 19 Января 2020 в 17:55 801 Фото: пресс-служба Нацгвардии
В Актобе военнослужащие Нацгвардии РК вернули родным потерявшегося ребенка, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии. 

Вечером, патрулируя улицы областного центра, войсковой наряд гвардейцев заметил мальчика в возрасте пяти-семи лет. Подозрение вызвало то, что он в столь поздний час был один без сопровождения взрослых. Начальник войскового наряда воинской части 6655 младший сержант Заманбек Балтабаев спросил у мальчика, где его родители. На что ребенок ответил, что потерял ориентир, когда возвращался из садика домой. Войсковой патруль передал ребенка сотрудникам полиции и для дальнейшего выяснения обстоятельств продолжил нести службу. 

Спустя некоторое время гвардейцам встретилась встревоженная женщина, искавшая своего ребенка. Она описала малыша, и младший сержант Заманбек Балтабаев, приметив схожесть, связался с нарядом полиции. Мальчик благополучно был возвращен родным.