В Туркестане кортеж устроил беспредел на дороге 12 Января 2020 в 17:26 1296 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
Видео, на котором автомобили кортежа едут задом, а также используют светозвуковые сигналы полиции, появилось в сети, передает Dixinews.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

Авторы утверждают, что ролики сняты на одной из главных улиц Туркестана.

Ролики размещены в группе ОО "Дорожный Контроль" в Facebook

"Беспредел на дорогах возвращается в Туркестан. Как начальника управления полиции города Туркестана Данияра Мейрхана отстранили от должностных обязанностей, теперь лафа. Ликуют нарушители ПДД и любители гонок. Они теперь, не стесняясь, устраивают байгу на самой центральной улице Туркестана", - написал разместивший видео пользователь.

В настоящее время департамент полиции Туркестанской области проверяет информацию, изложенную в видеороликах, и устанавливает его участников.

Отметим, что упомянутый в записи Мейрхан был временно отстранен от работы начальника управления полиции после инцидента с учителем, которого задержали за то, что "не охранял уличный туалет".

В результате участники конфликта принесли взаимные извинения за агрессивное поведения во время выяснения ситуации. После чего Мейрхан подал рапорт об освобождении с занимаемой должности.

В настоящее время ведется служебная проверка.