90 семей в Кокшетау остались без собственного жилья 12 Января 2020 в 09:39 1796 Фото: pixabay.com
Дом в Кокшетау по ул. Вернадского официально признали аварийным, передает Dixinews.kz со ссылкой на Кokshetau Аsia.

Стало известно, что 90 семей лишились собственного жилья. Ранее на собрании с участием заместителя акима г.Кокшетау С.Шабарова и начальника ЖКХ Ю.Шидловского, было принято решение провести по дому экспертизу и окончательно установить, является ли он аварийным.

"Проведенная экспертиза подтвердила, что дом является аварийным. В данном районе намечается строительство многоэтажных домов, куда жильцов аварийного дома планируют переселить. Квартиры вам предоставят арендные", - сказал заместитель акима С.Шабаров.

Если до этого момента у людей было собственное жилье, то теперь они его практически лишились. Их негодованию не было предела.Не успокоились люди и тогда, когда один из жильцов, включенный в инициативную группу пояснил что согласно закону, в данном случае получить от государства можно только арендное жилье. Для решения вопроса они потребовали привлечь акима области и депутатов, так как считают закон несправедливым, который оставляет их без собственного жилья.

Жители напомнили, что выселение было незаконным, неясно почему не вмешалась администрация города. Если вопрос обернулся таким образом, то необходимо пересмотреть закон, и подключить представителей власти для решения проблемы.

"Согласно закону, с того момента как дом признан аварийным, его жильцов необходимо сразу переселить, не дожидаясь постройки запланированных домов" - сетует люди на встрече с заместителем акима города.