Проводникам «Тальго» ужесточили наказание за изнасилование пассажирки 25 Декабря 2019 в 18:45 1100 Фото: kstnews.kz
Сегодня в костанайском суде №2 вынесли приговор по резонансному делу об изнасиловании в «Тальго», передаёт Dixinews.kz со ссылкой на Kstnews.kz

26 июля судья Сатыбалды Оразбай вынес первый приговор. Проводники были признаны виновными, но приговорены к 2,5 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Пострадавшая сторона и многие казахстанцы посчитали приговор слишком мягким. Апелляцию подали и транспортный прокурор, и пострадавшая, и сторона осужденных. 

22 августа Костанайской областной суд отменил приговор первой инстанции и вернул дело на дорасследование. Сегодня в суде №2 Костаная объявили новый приговор: оба обвиняемых признаны виновными по статье «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и в течение 5 лет будут отбывать наказание в учреждении средней безопасности.  

Напомним, пассажирка поезда направлялась из Нур-Султана в Актобе. По ее версии, ночью ее поочередно изнасиловали проводники поезда. Женщина вызвала полицию на территории Костанайской области.