Разыскиваемый в Казахстане преступник задержан в Нью-Йорке 08 Декабря 2019 в 12:46 774 Фото: https://www.forumdaily.com/
В течение пяти дней сотрудники иммиграционного и таможенного управления США (ICE) в Нью-Йорке арестовали 12 иностранных беглецов, передает Dixinews.kz со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Среди задержанных 27-летний казахстанец, которого разыскивают казахстанские правоохранительные органы. Он был осужден на пять лет за ограбление в Казахстане. 

"Благодаря этой операции мы смогли арестовать дюжину преступников-иностранцев, людей, которые бежали из своих стран в поисках убежища в Нью-Йорке. Наша страна не должна быть местом, где преступники из других стран ищут убежище от судебного преследования. ICE остается сосредоточенным на аресте тех, кто привлечен к уголовной ответственности за рубежом", – сообщил директор нью-йоркского офиса службы Томас Р. Декер.

В число арестованных входят граждане Аргентины, Чили, Китая, Колумбии, Японии, Казахстана, Мексики и России. Все арестованные в настоящее время содержатся под стражей в ICE, ожидая слушания в суде иммиграционной службы.

С 1 октября 2009 года ERO вывезло более 1700 иностранных беглецов из Соединенных Штатов.